Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев провел встречу с руководителем туристической компании «Беной Тревел» Магамедом Мецаловым.

Предметом обсуждения стал вопрос информационной поддержки проектов компании. «Беной Тревел» разрабатывает пешие маршруты по горам Чеченской Республики, а также культурно-исторические экскурсии. В частности, зимой прошлого года был открыт уникальный литературно-исторический маршрут по местам пребывания великого русского писателя Льва Толстого. Как известно, он провёл свою юность в Чеченской Республике и именно здесь написал своё первое произведение.

- Мы договорились с Магамедом Мецаловым о ряде совместных проектов с целью популяризации внутреннего туризма и привлечения интереса к культурно-историческим маршрутам людей всех возрастов. Знание собственной культуры и истории является основой патриотизма и любви к Родине, - пояснил Ахмед Дудаев.

Он добавил, что благодаря вниманию и активной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова созданы лучшие условия для развития туризма.

- Культурные объекты восстанавливаются, а историческое наследие бережно хранится, - заключил министр.
#Чеченская Республика #туризм #развитие