Компания «Автотур» совместно с Министерством ЧР по туризму инициировала внедорожную экспедицию LAND ROVER EXPERIENCE по Чеченской Республике. Разведка маршрута для экспедиции завершилась, сообщил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

- Министерство ЧР по туризму предложило уникальный маршрут для будущей экспедиции по горным районам Чеченской Республики. Руководство компании «Автотур» лично прибыло в регион для ознакомления с программой трёхдневного внедорожного маршрута. Сотрудник Минтуризма ЧР Альви Юлдашев совместно с руководителем экспедиции LAND ROVER EXPERIENCE Алексеем Симакиным в течение трёх дней путешествовали по горным тропам Чеченской Республики, - поясняет М. Байтазиев.

В рамках поездки были посещены такие туристские объекты как Шира Бена-Юрт, Ахки-Тай, СТК "Кезеной-Ам", Нохчи-Келойский водопад, ВТРК "Ведучи", "Город мертвых" Цой-Педе, Ушкалойские башни, СТК "Нихалойские водопады",древнее селение стражников Хой и покорили вершину горы Тумсой-Лам.

Все красоты гор Чеченской Республики, перевалы и ущелья, башни и водопады, а также традиции и обычаи чеченского народа ждут участников экспедиции в октябре этого года.

Даты экспедиций:

1) 6 - 10 октября

2) 12 - 16 октября

3) 19 - 23 октября

4) 25 - 29 октября.