Сегодня, 25 сентября, исполнилось бы 60 лет одному из самых ярких чеченских политиков, Председателю Государственного Совета Чеченской Республики Хусейну Исаеву.

Глава ЧР Рамзан Кадыров почтил память Х. Исаева и отметил, что он был надежным другом и соратником Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова до последнего вздоха.

- Он делил с ним все трудности послевоенного хаоса и внес большой вклад в дело возрождения чеченской государственности. Моего отца и Хусейна Исаева объединяло огромное желание навсегда покончить с войной, восстановить мир и правопорядок в республике, вернуть к жизни растерзанный жестокой войной народ, - рассказал Рамзан Кадыров.

Жизнь Хусейна Исаева оборвалась в самый тяжелый день в современной истории ЧР – 9 мая 2004 года.

- В тот день он находился на боевом посту с Ахматом-Хаджи Кадыровым и вместе с ним ушел в Праведный мир, пожертвовав собой за наше мирное и счастливое будущее. Да примет Всевышний их газават! Мы никогда не забудем бесценный вклад Хусейна Исаева в возрождение нашей республики. Сегодня его именем названы один из главных проспектов Грозного, музей, школы. Ежегодно в его честь проводятся спортивные турниры, культурные мероприятия. Хусейн Абубакарович останется в нашей памяти самым преданным членом команды Кадырова, который пал за торжество закона и справедливости, - сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров.
#Глава ЧР #Рамзан Кадыров #Ахмат-Хаджи Кадыров #Хусейн Исаев