В Чеченской Республике на базе Российского университета спецназа (РУС) стартовал Открытый чемпионат по тактической стрельбе, посвященный памяти Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Чемпионат проводится Администрацией Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Соревнования, в которых примут участие около 500 военнослужащих в составе 40 команд, пройдут с 28 сентября по 1 октября.

«Участниками чемпионата станут лучшие спецподразделения со всей России, около 500 военнослужащих в составе 40 команд. Для чемпионата разработаны десять уникальных упражнений разных направленностей. Начнется чемпионат с торжественного открытия. В течение первого соревновательного дня пройдут четыре упражнения: биатлон и три индивидуальных упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина», — сказал помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов.

«Условия максимально приближены к реальным и характерны типичными для городской и сельской застройки зданиями, позволяющими имитировать ведение боя в реальных условиях и отрабатывать тактики антитеррористических действий по освобождению заложников и любых других сценариев. Для участников запланированы упражнения по отработке тактических действий в условиях горно-лесистой местности», — отметил Д. Мартынов.

Генеральным спонсором VIII Открытого чемпионата ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений является Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

#Чеченская Республика #чемпионат #стрельба #УФСВНГ