Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров посетил накануне с инспекционным выездом прокуратуру Курчалоевского района.

В ходе своего визита Шарпудди Абдул-Кадыров дал оценку криминогенной обстановке и качеству организации прокурорского надзора, а также провел совещание с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры, прием граждан, оперативных работников, проверил условия работы, состояние имущества, находящегося в оперативном управлении, организацию охраны и наличие средств защиты от коронавирусной инфекции. 

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие глава администрации, председатель суда и руководители правоохранительных органов района.


Открывая совещание, прокурор республики подчеркнул необходимость в рамках исполнения поручения Главы ЧР усиления контроля за соблюдением ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, использованием индивидуальных средств защиты, а также привлечения в установленном законом порядке к ответственности за совершение правонарушений в данной сфере.

Внимание присутствующих было обращено на то, что результатом слаженной работы силовых структур является возбуждение уголовных дел в отношении всех без исключения жителей района, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявление их в международный розыск.

- Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях, выявлении и постановке на учет преступлений в сферах ЖКХ и ТЭК. Потребовал принять комплекс мер, направленных на сокращение налоговой задолженности, приведение в соответствие с требованиями законодательства полигонов твердых коммунальных отходов и источников питьевого водоснабжения, оформление прав оперативного управления на объекты образования, а также обеспечение безопасности дорожного движения, - сообщили в прокуратуре ЧР.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики.

Кроме того, в ходе выезда прокурором республики осуществлен прием 15 граждан по вопросам защиты их прав, а также всех работников прокуратуры района.

#Чеченская Республика #прокуратура ЧР #Шарпудди Абдул-Кадыров #Курчалоевский район