Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Серноводскую центральную районную больницу, где он проверил уровень организации работы по оказанию медицинской помощи. Вместе с главным врачом Серноводской ЦРБ Розой Асаевой министр осмотрел взрослую и детскую поликлиники, склад медикаментов и детское отделение стационара. Также он пообщался с маленькими пациентами Серноводской ЦРБ и пожелал им скорейшего выздоровления. 

В детскую поликлинику Серноводской ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение» в этом году поступили рентген и УЗИ аппараты. Министр лично убедился в том, что в медицинском учреждении есть все необходимое оборудование, лекарственные средства и квалифицированные кадры для оказания качественной̆ медицинской помощи.

В Серноводской ЦРБ внедрены технологии «бережливой поликлиники», модель которой позволяет повысить доступность медицинской помощи и создать комфортные условия для пациентов и медицинских работников.

 - Стоит отметить, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в прошлом году было построено и открыто новое здание Серноводской ЦРБ, -напомнил Эльхан Сулейманов. - В правильной организации работы в медицинском учреждении в период пандемии новой коронавирусной инфекции большую роль сыграло своевременно построенное современное здание со всеми необходимыми условиями. Хочу выразить благодарность от всего медицинского сообщества Рамзану Ахматовичу за внимание к потребностям системы здравоохранения, помощь и поддержку медицинских работников и пациентов.

#Эльхан Сулейманов #Серноводская ЦРБ #инспекция