Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков посетили уникальный Центр профессионального обучения ГГНТУ.

Премьер-министр ЧР напомнил, что создание центра было инициировано Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и поддержано Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным.

- В состав центра входят блок теоретического обучения и 6 участков практического тренинга, на которых размещены действующие образцы технологического оборудования, соответствующие его специфике, что позволит проводить обучение, моделируя реальные технологические процессы в непроизводственных условиях, - пояснил М. Хучиев.

Валерий Фальков лично осмотрел объекты образовательной инфраструктуры и остался доволен созданными в нефтяном университете условиями для подготовки высококлассных специалистов.

- На сегодняшний день по своей оснащенности и функциональности Центр профессионального обучения ГГНТУ является одним из самых современных образовательных объектов подготовки специалистов нефтегазового профиля в России, - подытожил премьер-министр ЧР. 
#ГГНТУ #Центр профессионального обучения #Муслим Хучиев #Валерий Фальков