В Абу-Даби прошла встреча делегации Чеченской Республики с руководством Фонда Халифа по развитию предпринимательства (Khalifa Fund for Enterprise Development).

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР, председатель Совета директоров ООО «Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» Хасан Хакимов, представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока Турко Даудов, генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда Адам Черхигов.

В ходе визита стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества. Представители Чеченской Республики рассказали о реализованных и планируемых к реализации бизнес-проектах.

Стоит отметить, что Фондом имени Шейха Зайеда рассмотрено около 1500 предпринимательских проектов в Чеченской Республике, 250 из которых профинансировано.

Фонд имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций создан в 2017 г. в результате договоренности между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Президентом ОАЭ Шейхом Халифа бин Зайед Аль Нахайяном.

#ОАЭ #Чеченская Республика #бизнес-проекты