Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в интервью ТАСС рассказал, что по итогам первых двух месяцев учёбы перехода на дистанционное обучения не планируется. Также министр упомянул, что массового закрытия школ также не наблюдается. 

- Мы ведем ежедневный онлайн-мониторинг, отслеживаем ситуацию, находимся в постоянном взаимодействии с регионами. По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны — ситуация контролируемая, - подчеркнул министр. 

На вопрос интервьюера, о том, будут ли отстраняться от работы учителя, отказавшиеся делать прививку, Сергей Кравцов дал отрицательный ответ. 

- Конечно нет, прививка — дело добровольное. Когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям будет предложена эта возможность и это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. Но, повторюсь, это будет добровольный процесс, - отметил руководитель ведомства.