Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов провёл совещание с директорами организаций среднего профессионального образования.

В ходе совещания министр с собравшимися обсудили основные направления деятельности в сфере профобразования. В частности, повышение квалификации преподавательского состава, участие студентов в конкурсах профессионального мастерства, привлечение грантовой поддержки и создание условий для подготовки к указанным мероприятиям. 

- Для достижения результатов в этих направлениях необходимо постоянное повышение качества образования, делая акцент на самых востребованных для региона профессиях, - отметил Идрис Байсултанов.

Он подчеркнул, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым поставлена чёткая задача - вывести качество образования на новый уровень и для выполнения этой задачи важным фактором является подготовка специалистов в сфере профобразования, соответствующее современным стандартам. 

- В этом плане от каждого руководителя требуется ответственность, нестандартный подход и требовательность к себе и подчинённым, - добавил министр.

В завершении встречи Идрис Байсултанов поручил отделу профобразования начать работу над созданием Ассоциации директоров СПО, которая будет иметь соответствующие полномочия и заниматься координацией деятельности в сфере СПО.

#Чеченская Республика #Ассоциация #директора #СПО