Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил селения Сельментаузен и Хажи-Эвла Веденского района, где возводятся здания фельдшерско-акушерских пунктов.

Вместе с заместителем министра здравоохранения ЧР Муратом Дудаевым и главным врачом Веденской центральной районной больницы Алхастом Гехаевым проинспектировали ход строительных и монтажным работ на территории новых ФАПов.

ФАПы села Сельментаузен и села Хажи-Эвла возводят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и будут обслуживать более 500 человек населения.

Старые ФАПы, расположенные в селениях, находились в аварийном состоянии и не могли предоставить комфортные условия для обслуживания жителей населенных пунктов.

Новые ФАПы будут оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью. А это в свою очередь, позволит оказывать качественную первично-санитарную и доврачебную медицинскую помощь в комфортабельных условиях.

В самих ФАПах продолжается работа по внутреннему обустройству и облагораживанию территории, прилегающей к учреждениям.

- Я остался доволен проделанной работой по установке нового ФАПа и сроками реализации проекта. На следующей неделе фельдшерско-акушерские пункты с. Сельментаузен и с.Хажи-Эвла будут готовы к введению в эксплуатацию, - сказал Эльхан Сулейманов. 

Стоит отметить, что в рамках реализации региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» на территории Чеченской Республики возводятся 5 новых ФАПов в трех районах региона.

#Здоровье #Больницы #Чеченская Республика