В Ачхой-Мартановской центральной районной больнице проведено оснащение детской поликлиники новым оборудованием, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

- В рамках реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения в Чеченской Республике, включая создание современной инфраструктуры оказания помощи детям» национального проекта «Здравоохранение» в больнице установили цифровой рентгеновский аппарат, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за полтора месяца с момента ввода в эксплуатацию нового аппарата на нем прошли обследование более 500 детей или более 12 детей ежедневно.

Благодаря новому рентген-аппарату появилась возможность более точно диагностировать различные патологии и травматологические заболевания на ранних стадиях.

- Облегчилась работа структурных подразделений ЦРБ и улучшилось качество оказания первичной помощи детскому населению, - подчеркнули представители Минздрава ЧР.

Стоит также отметить, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» и развития детского здравоохранения в Чеченской Республике в Ачхой-Мартановкую ЦРБ поступили еще 4 новых аппарата: ультразвуковой аппарат, внешний дефибриллятор, автоматический рефкератометр и щелевая лампа с принадлежностями.