Вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения религиозных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Пророка Мухаммеда (с.а.в.) обсудили на межведомственном совещании в МВД по ЧР.  В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по ЧР по антитеррористической деятельности Алихан Цакаев, начальник Грозненского линейного отдела МВД России на транспорте Али Тагиров, руководители органов и подразделений правоохранительных ведомств. 

Как отметил глава МВД Руслан Алханов, основные мероприятия состоятся в центральной мечети имени Пророка Мухаммеда (с.а.в.) в г. Шали, и участие в них примут несколько тысяч человек.

«Сотрудники правоохранительных органов на протяжении многих лет противостоят преступности в любых ее проявлениях, на высоком уровне обеспечивая безопасность масштабных мероприятий в регионе, и наша с вами общая задача – на высоком уровне обеспечить безопасность предстоящих мероприятий», - сказал Руслан Алханов.

«Я уверен, что правоохранители республики, имеющие большой опыт в проведении массовых мероприятий, в тесном взаимодействии успешно выполнят поставленные руководителем региона задачи», - добавил в своем выступлении Шарип Делимханов. 

Обращаясь к присутствующим здесь руководителям, Руслан Алханов также предупредил всех о персональной ответственности и поручил принять все необходимые меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении торжеств.

#МВД #меры безопасности #мероприятия