Чеченская Республика стала четырехкратным победителем Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа (ФКСНК). По итогам состязаний по разным видам спортивных дисциплин сборная ЧР завоевала первое общекомандное место. На втором месте Республика Дагестан, а бронзовые медали у команды из Кабардино-Балкарии. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что этот результат позволяет в следующем году провести очередной 12-й Фестиваль в Чеченской Республике.

- Я рад, что с каждым разом это мероприятие становится все больше популярным, - сказал он.

В прошедших соревнованиях принимали участие команды не только из всех субъектов СКФО, но также впервые к ним присоединились коллективы из Крыма и Севастополя.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что, учитывая этот факт и являясь триумфаторами состязаний, ЧР принято решение передать право на проведение следующего фестиваля республике Крым.

- Уверен, что наши братья тоже проведут мероприятие на высоком уровне. Я желаю всем участникам фестиваля, а также их регионам благополучия, мира и добра! Все команды выступили очень достойно. Победили в конечном итоге дружба и братство народов, - добавил он.

#Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа