Советник Главы Чеченской Республики, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев выступил с заявлением в связи с поручением Президента Франции Эммануэля Макрона повесить карикатуры на Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) на все правительственные здания страны.

Богослов заявил, что Макрон, преследуя западные либеральные взгляды на все, что связано с духовной жизнью общества, религией, ушел далеко от общечеловеческих ценностей. 

- Макрон это лицо Запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более Ислам. Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам. Более того он дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) на все правительственные здания на территории страны, - сказал муфтий ЧР. 

Салах-Хаджи Межиев добавил, что это не просто безответственное деяние, выходящее за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака на Ислам и все мусульманское сообщество, способная обернуться новыми человеческими жертвами.

- Макрон, ты являешься террористом номер один в мире. Ты, оскорбляя нашего Пророка (Да благословит его Всевышний и приветствует), оскорбляешь всех Пророков (мир им) и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей. Макрон, в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях мультилиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя и тебе не избежать Гнева Творца, - заявил С-Х. Межиев.

Муфтий отметил, что руководство Франции своими руками разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь. Он напомнил о французских революциях, когда гугеноты резали протестантов. 

-Вижу, как вы умышленно подстрекаете мусульман на провокационные действия, сделав умалишённого профессора "национальным героем", - добавил богослов.

Также муфтий республики заявил, что Всевышний покарает и спросит с президента Франции и таких как он должным образом. 

- Всевышний направит на ваши страны весь Свой гнев. Бойся гнева Всевышнего и около двух миллиардов мусульман, которые теперь стали твоими заклятыми врагами. Знайте, что вся мусульманская умма всегда будем отстаивать интересы своей религии, верить во Всевышнего Аллаха, Его ангелов, Его писания и Его посланников, укреплять в сердцах искреннюю любовь к Пророку Мухаммаду (Да благословит его Аллах и приветствует), следовать последнему наставлению человечеству до скончания времён. Считающий себя мусульманином даже ценой своей жизни обязан отстоять честь любимца Всевышнего Аллаха, защищать его вплоть до последнего своего вздоха и нет в мире никакой мощи сильнее мощи Всевышнего Аллаха, - подытожил Салах-Хаджи Межиев.
#Муфтий #Франция #Макрон