Парламент Чеченской Республики резко осуждает заявление французских властей о поддержке публикаций карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует), и полностью поддерживает заявление Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

- Прискорбно, что глава такой страны как Франция, допускает оскорбления в адрес почти двух миллиардов мусульман мира, называя это «свободой слова». Издевательское отношение к религии, насмешки над ней - это не свобода слова, а покушение на ценности миллиардов верующих, - заявил Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

Магомед Даудов высказал свое удивление тем, что Макрон решил создать во Франции "просвещенный ислам". 

- Последствия такой недальновидности могут быть очень трагическими, в первую очередь, для самой Франции. Своими действиями он раздувает антиисламскую истерию, которая ни к чему хорошему в его стране не приведёт, - дополнил он.

По мнению парламентария, убийство парижского учителя, как и атака на редакцию «Шарли Эбдо», были спровоцированы агрессивной к исламу политикой. 

- Макрон своими заявлениями ещё больше накаляет обстановку. Трудно представить к каким последствиям может привести подобная политическая близорукость. Древняя истина гласит: «Посеявший ветер - пожнёт бурю». Настоятельно рекомендуем вам не становиться врагом мусульман, ислама и самого Аллаха – вы проиграете эту битву. Остановитесь пока не поздно, - подытожил М. Даудов.
#Парламент #Франция #Чеченская Республика