Помощник Главы Чеченской Республики, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев прокомментировал ситуацию, которая сложилась из-за поддержки карикатур на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует) во Франции. Он отметил, что действия руководства Франции вызвали волну возмущения и негодования мусульман во всем мире. 

- Мы решительно осуждаем такую лицемерную политику французских властей, - заявил Помощник Главы ЧР, министр информации и печати ЧР. - Подобные действия однозначно направлены на провокацию, а не на урегулирование сложившейся во Франции ситуации.

Ахмед Дудаев поддержал заявление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в котором он обличает фальшь Макрона и требует прекратить нападки на ислам.

- Рамзан Ахматович выразил мнение всего чеченского народа, возмущённого действиями президента Франции, - подчеркнул руководитель Мининформ ЧР. - Западу стоило бы взять пример с России, в которой с уважением относятся к чужой религии, к обычаям других народов. В этом и заключаются духовные ценности, которые так стремятся уничтожить Макрон и подобные ему.