Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провёл рабочее совещание с участием министра строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпулаева, министра промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаева, заместителя руководителя администрации Главы и Правительства ЧР Руслан Алисултанова и руководителей ресурсоснабжающих предприятий, на котором обсудили вопросы развития топливно-энергетического комплекса Чеченской Республики.

- В скором времени состоится знаменательное событие для электроэнергетики Северного Кавказа - открытие первой цифровой подстанции в СКФО, - сообщил Муслим Хучиев.

По словам главы кабмина, введение в эксплуатацию подстанции «Город» с установленной мощностью в 80 МВА и классом напряжения 100/10 кВ позволит повысить надежность электроснабжения потребителей в город Грозный и снять дефицит мощности.

- Это исключительно важный объект для социально-экономического развития Чеченской Республики. Данная подстанция будет обеспечивать надежное электропитание для множества социально-значимых объектов города, в том числе 40 образовательных и 39 медицинских учреждений, - подчеркнул премьер-министр ЧР. 

Заслушал промежуточный доклад о проделанной работе в сфере развития топливно-энергетического комплекса, обсудили существующие проблемы и пути их решения.