Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал сегодняшний комментарий депутата Владимира Жириновского. Глава региона отметил, что данный комментарий его удивил и возмутил одновременно. 

- Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе, - заявил Р. Кадыров. - В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик. Жириновский почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке. 

Рамзан Кадыров добавил, что Жириновский опять занимается самопиаром. 

- Но затронутая тема - совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки, - подчеркнул Глава республики. - Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует). А шутить и вовсе... Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие.  

Именно поэтому, убежден Рамзан Кадыров, Жириновскому лучше не касаться этой темы. 

- Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся. И не заикайся о борьбе с терроризмом. Я никогда не оправдаю терроризм, потому что, как пехотинец В.В.Путина, сам лично участвовал в борьбе с этой заразой и победил, потеряв тысячи боевых товарищей. А твои экспертные оценки о терроризме - пустая болтовня и попытка привлечь к себе внимание. Но они опасны проблемами - тебе и государству. Лучше для пиара поискать себе другие темы. В России проживает 30 миллионов мусульман. И не стоит затрагивать их религиозные чувства, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской Республики призвал Жириновского извиниться за свои слова. 

- Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут. Ты противоречишь российской государственной политике, обозначенным приоритетам. Ну а мою государственную позицию все знают и она простая: меня моя религия обязывает защищать государство и служить правителю, - это то, что я стараюсь делать достойно! Будучи мусульманином, я должен служить государству и правителю, которые защищают мою религию и позволяют исполнять все предписания Ислама. Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране - от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации. А руководству Франции дам совет: извинитесь перед мусульманами мира. Вы ликвидировали парня и поставили точку в совершенном убийстве. На этом все закончилось. Всё то, что было после этого - акции, заявления, призывы - к хорошему не приведёт. Остановитесь, извинитесь... Иначе все станет только хуже, - подытожил Р. Кадыров.