Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов прокомментировал заявление Жириновского о том, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не должен высказывать своё мнение, когда руководство Франции, оскорбляя чувства миллиардов мусульман, заявляет, что одобряет карикатуры на Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует).

- А как же иначе? Ведь общеизвестно, что молчание поощряет безбожных мерзавцев! Да, сегодня под ударом оказались мусульмане. Но завтра  столь же грязно будут издеваться эти поборники разнузданной травли веры и над христианскими святынями. Вообще, лично я считаю, что Жириновскому нет дела ни до чего, кроме пиара, поэтому он старается не упустить ни одной подходящей темы. Но в данной ситуации у вас не тот уровень, чтобы давать оценки человеку, который в отличие от вас защищает целостность, безопасность и честь РФ, занимается реальной политикой, решением проблем. Весь мир содрогается от холодных и горячих войн и пора бы всем определиться - кто на чьей стороне, - сказал Магомед Даудов.

Спикер Парламента Чеченской Республики считает, что вчерашнее интервью Жириновского прямо противоречит политике Президента РФ, интересам страны и оскорбительно для всех ее граждан.

- Хочу выразить слова искренней благодарности и солидарности своему дорогому брату Рамзану Ахматовичу Кадырову за его твердую и принципиальную позицию в отношении кощунственной политики глумления над представителями Авраамических религий. Радует, что политическое руководство РФ не приемлет оскорбления мусульман, христиан и иудеев. Убежден, что именно такая политика и является спасительной для этого мира, который некоторые мировые политики пытаются буквально свести с ума! И последнее. Любой политик, журналист, общественный деятель, который представляет запад, не стесняется обсуждать и осуждать внутреннюю политику РФ. Задается вопрос - почему мы не можем обсуждать их политику? С какой стати нам пытаются это запретить? Адресую этот вопрос каждому, кто вдруг «запереживал», услышав что Рамзан Ахматович осудил не только теракт во Франции, но и кощунственные карикатуры. Он выразил мнение не только миллиардов мусульман РФ и мира, но и всех здравомыслящих людей этой планеты, - подытожил М. Даудов.