Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов прокомментировал недавнее заявление Владимира Жириновского, который высказался о том, что Главам регионов следует делать, а что не следует. В частности, это касалось совершенно уместной и справедливой критики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленной против карикатур на Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха).

- Искреннее возмущение и боль сотен миллионов мусульман Жириновского совершенно не волнуют, как и экономическое благополучие самих чеченцев, да и всех россиян в целом, - заявил А. Делимханов. - Его волнует политический пиар, в погоне за которым он готов переходить любые границы. В России проживает 30 миллионов мусульман, которые любят и почитают Посланника Аллаха (мир Ему и благословение Всевышнего) большем, чем даже собственных родителей и детей, и для которых абсолютно неприемлемы нападки на Его имя и честь. Но такие как Жириновский не имеют никакого понятия о чести и достоинстве. Для них - это пустой звук. Поэтому религия и вопросы чести мусульман - не та область, где Жириновский может зарабатывать себе пиар-очки. Ему следует это уяснить.

Депутат Госдумы РФ добавил, что пусть Жириновский дальше занимается своим словоблудием и клоунадой и не заикается о вопросах религии и тем более борьбы с терроризмом. 

- Наш глубокоуважаемый Глава ЧР Рамзан Ахматович вместе с тысячами боевых товарищей искоренил терроризм и экстремизм на территории республики, а его отец - Первый Президент ЧР, Герой России Ахмата-Хаджи Кадыров при поддержке президента страны Владимира Путина остановил войну и кровопролитие, защитив территориальную целостность страны. За свою религию, народ и отечество мы воевали и победили, пока такие, как Жириновский сидели в удобных креслах. И Жириновскому, и любым другим политикам не следует играть на религиозных чувствах миллионов мусульман России. Это чревато проблемами как для государства, так и для них самих, - подытожил Адам Делимханов.