Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов прокомментировал недавнее заявление Владимира Жириновского, который высказался о том, что главам регионов следует делать, а что не следует. В частности, это касалось совершенно уместной и справедливой критики Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, направленной против карикатур на Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха). Он отметил, что Жириновскому стоило бы помалкивать.

- Очень странно слышать из уст человека, который прекрасно должен разбираться в истории и в мировой политике, слова: "Французы чужую кровь не проливают. Французы другим гражданам головы не отрезают. Даже косо не смотрит никто ни на кого. Я много раз бывал во Франции..." Давайте вспомним историю Франции, давайте вспомним, как они , французы, убили миллионы алжирцев, марокканцев и тунисцев . Франция была колониальной державой. Уверен, что Макрон спит и видит себя очередным белым завоевателем. Мы видим его безуспешную политику в Ливане, хотя это и не странно, с учётом его умственных способностей, - отметил И. Денильханов.

Общественник добавил, что Жириновскому должно быть стыдно такое не знать, более того, думать, что зрители свято верят его словам.

- Мы живём в век интернета и вся его ложь выйдет в наружу одним кликом по клавиатуре. Жириновский - это прошлый век в российской политике. Пора отправить его на почетную пенсию. Позиция в этом вопросе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова однозначна, не стоит играть на чувствах двух миллиарда мусульман. Французский президент своими действиями и официальной позицией по отношению к мусульманам даёт ход геноциду людей по религиозному признаку. Люди, которые когда-то пострадали от действий той же Франции, нашли убежище там. Сегодня они становятся персонами нон-грата в собственной стране, с ущемленными гражданскими правами. Может западным странам пора задуматься о переоценке своих интересов на Арабском Востоке в пользу самоотстранения из региона. Может пора оставить Восток в покое? Более того, Рамзан Кадыров, будучи одним из влиятельных мусульман мира, всегда призывает к мирному сосуществованию, так как знает цену миру, и цену каждой человеческой жизни. Общественность Чеченской Республики солидарна с позицией Главы субъекта Российской Федерации и выражает свою поддержку, - подытожил председатель ОП ЧР.