Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение ввести в городе с 13 ноября новые ограничения.

«Существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы – насколько это возможно – разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», – написал он в своём блоге.

Власти запретят работу заведений общепита – ресторанов, баров, кафе – с 23.00 до 6.00. Обслуживать посетителей ночью не смогут и в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях.

Студенты городских вузов и колледжей перейдут на дистант. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения и учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Власти предупредили, что временно заблокируют транспортные карты учащихся, переведённых на дистанционное обучение. Школьникам и студентам на удалёнке также рекомендуют оставаться дома.

Власти установили максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах – не более 25 процентов общей вместимости зала. Массовые физкультурные и спортивные мероприятия с участием зрителей теперь нужно будет согласовывать с департаментом спорта Москвы и московским управлением Роспотребнадзора.

А вот проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей приостанавливают. На официальные мероприятия от органов исполнительной власти ограничения не распространяются.

Кроме того, приостанавливается работа детских дневных лагерей, детских развлекательных центров при условии, что они расположены в зданиях. На открытом воздухе развлекательные мероприятия для детей проводить разрешили.

Новые ограничения вводятся сразу на два месяца – до 15 января 2021 года.

#Москва #студенты #дистант #обучение #образование #пандемия #коронавирус