Сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Урус-Мартановскому району окончено производством и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по ЧР.

Как установлено в ходе следствия, в декабре 2013 года 56-летний житель селения Танги-Чу Урус-Мартановского района республики, узнав о том, что его близкий родственник находится в затруднительном материальном положении, убедил его выступить в качестве получателя кредита в одном из банков, обещав при этом полностью погасить кредит и оказать материальную помощь из полученных средств.

- Позже злоумышленник, не уведомив родственника, подготовил подложные документы о наличии у него крупного рогатого скота, что являлось обязательным условием выдачи кредита. Впоследствии под влиянием обвиняемого в кредитной организации заемщик получил кредит на общую сумму 290 тысяч рублей и передал деньги обвиняемому, - говорится в сообщении.

По материалам следствия, денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, причинив тем самым банку ущерб на указанную сумму.

Житель региона, ранее несудимый, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в крупном размере). 

В отношении обвиняемого, которому может грозить до шести лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину и возместил часть причиненного ущерба.

#Чеченская Республика #суд #дело #мошенничество #срок