Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил село Алхазурово Урус-Мартановского района. Его встретили муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев, тамада мюридов великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хасу Тепсуркаев и другие религиозные деятели.

Рамзан Кадыров с большим удовольствием осмотрел исламский комплекс, построенный в Алхазурово за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

- Он включает в себя мечеть вместимостью более 300 человек и медресе на 100 учеников, - рассказал Глава региона. - Религиозные сооружения выполнены в чеченском национальном стиле с применением натурального камня.  Медресе носит имя моего дорогого прадедушки Шейха Абдул-Кадыра, сына Ильяса. Мечеть названа в честь воина чеченского полка Дикой дивизии Абдуллаха – сына Мамада. Строители также обустроили прилегающую территорию, оборудовав ее скамейками, газоном, тротуарами и фонтаном. Здесь созданы прекрасные условия не только для выполнения религиозных обрядов, но и для спокойного отдыха. 

Во время посещения мечети Салах-Хаджи передал Рамзану Кадырову в дар бесценные священные реликвии – волос достопочтенного Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует) и рукописный Коран, которому насчитывается более 200 лет. 

- Я искренне поблагодарил Салаха-Хаджи за столь щедрый и бесценный подарок.  Также я с большим удовольствием побывал в гостях у нашего уважаемого муфтия. Пообщался с его родными и близкими. Вместе с Хасу Тепсуркаевым мы прочитали дуа, прося у Всевышнего мира и благословения для Салаха-Хаджи и всей его семьи. Безусловно, мы все ценим и уважаем нашего муфтия за его безупречную веру, богобоязненность и благородство. Да хранит его Всевышний Аллах, - подытожил Глава региона.
#Рамзан Кадыров #рукописный Коран #200 лет