Начальник Департамента образования мэрии г. Грозного Руслан Хатуев провёл очередное оперативное совещание с педагогами по духовно-нравственному воспитанию общеобразовательных организаций Грозного с участием представителей родительского сообщества. Подводя итоги работы за последние дни, Руслан Хатуев выразил крайнее недовольство полученными результатами.

- Сегодня особенно остро стоит вопрос духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Воспитательная работа в образовательных учреждениях должна проводиться по всем направлениям, в том числе и с привлечением городской родительской общественности, - сказал он.

В своём выступлении председатель городского родительского комитета Тоита Эльсултанова акцентировала внимание на главную цель -способствовать активизации работы по решению проблем преемственности, школы и родителей, выявить эффективные механизмы сотрудничества районных родительских комитетов с администрациями школ.

Говоря о существующих насущных проблемах, Руслан Хатуев подчеркнул, что в сложном подростковом возрасте детей поджидает немало опасностей.

- В эти годы у них могут сформироваться всевозможные пагубные зависимости, которые будут сопровождать их на протяжении всей жизни. Для того, чтобы школьники в будущем не подверглись воздействию неблагоприятных факторов, очень важно вовремя провести и определённые профилактические беседы, а также активизировать разъяснительную работу среди учащихся по выявлению и предупреждению таких факторов, - отметил начальник. - Неправильный пример со стороны родителей, слабый контроль, вседозволенность, желание оправдать поступки ребенка, вместо того чтобы поговорить, объяснить, что так поступать нельзя, что это противоречит нашему менталитету, обычаям, традициям, приводит к формированию бездуховного поколения.

Завершая встречу, Хатуев поручил усилить в школах работу по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения. Отметил, что педагоги по ДНВ ответственны за пропаганду, призванной вносить в сознание школьников одухотворенность, помочь им чувствовать себя активными строителями сильной, процветающей Чеченской Республики.

#процесс воспитания #родительская общественность #школьники