Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов встретился с заместителем министра спорта РФ Одесом Байсултановым. На встрече обсудили перспективы развития спорта в ЧР. Одес Байсултанов отметил высокий уровень спортивной культуры в Чеченской Республике. 

Спикер Парламента ЧР, в свою очередь, подчеркнул, что благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова возможность заниматься спортом в ЧР есть у каждого, независимо от возраста или места проживания. 

- Спортзалы есть во всех населенных пунктах, без исключения. Физкультурой и спортом увлекаются подавляющее большинство наших жителей. В спорте высших достижений Чеченская Республика занимает лидирующие позиции среди регионов РФ. В таких видах спорта, как классическая и вольная борьба, бокс, дзюдо, восточные единоборства имена чеченских чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр известны всему миру. В высшем дивизионе российского футбола, грозненский «Ахмат» достойно представляет республику. В последние годы успехов добиваются чеченские спортсмены и в таких видах спорта как волейбол, воркаут, тяжелая атлетика, автомобильные гонки, - добавил Магомед Даудов.

О. Байсултанов заверил, что на федеральном уровне у чеченского спорта будет вся возможная поддержка. Магомед Даудов поблагодарил Одеса Байсултанова за поддержку развития спорта в регионе и пожелал успехов в его ответственной работе.

#спорт #заместитель министра спорта РФ #спортивная культура