Прокуратура Чеченской Республики провела проверку, обусловленную распространенными в социальных сетях сведениями о нарушениях прав инвалидов на территории автовокзала «Южный», выразившихся в ограничении их доступа к объектам транспортной инфраструктуры. 

Установлено, что на парковочных местах, предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами, отсутствует специальная разметка.

- Изложенное послужило основанием для возбуждения в отношении должностного лица организации, осуществляющей деятельность по эксплуатации автовокзала, дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов). Одновременно в адрес директора организации внесено представление, - рассказали представители прокуратуры ЧР.

Отмечается, что акты реагирования рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

- Для транспортных средств инвалидов на автомобильных стоянках выделены места, - пояснили в ведомстве.