Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов провел рабочее совещание с руководящим составом ведомства. На встрече определили первоочередные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. Прежде всего министр отметил слаженность действий коллектива и достижение результатов в работе по решению ряда актуальных вопросов.

- В ходе сегодняшнего совещания обсудили проводимую министерством работу в рамках заключения соглашений по реализации региональных проектов: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»; «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»; «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», - сообщил министр.

Глава ведомства сообщил, что в рамках реализации Указа Президента РФ от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», Минэкономтерразвития ЧР разработан проект Указа Главы ЧР о Порядке выделения грантов городским округам и муниципальным районам Чеченской Республики. Проект направлен содействию достижения наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики.

- В соответствии с поручением Главы ЧР Рамзана Кадырова, министерством завершена работа по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития ЧР до 2035 г., который направлен в Минэкономразвития России для согласования, а также размещен на официальном сайте для общественных обсуждений, - подчеркнул Г. Таймасханов.

Большое внимание в ходе совещания было уделено реализации программы развития горных территорий. Министр отметил, что при рассмотрении планируемых к реализации проектов в рамках данной программы, необходимо учитывать перспективы развития того или иного муниципального образования, и, что немаловажно, уровень обеспеченности теми или иными оказываемыми услугами и производимыми товарами в районе и подчеркнул важность комплексного подхода в этом направлении, что позволит равномерно обеспечить развитие высокогорных территорий.

#Минэкономразвития #план #грантовая поддержка