В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОМВД России по Серноводскому району на посту «Кавказ» был остановлен автомобиль марки «Hyundai Solaris», под управлением жителя республики Ингушетия, 1988 года рождения.

При проверке документов установлено, что водитель машины управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Также установлено, что по базе «ФИС ГИБДД-М» ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по невыполнению требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был признан виновным в совершении правонарушения. Водителю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Тем не менее мужчина, как оказалось, водительское удостоверение не сдал. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

#ЧР #житель Ингушетии #права