Управление ФНС России по Чеченской Республике напоминает о том, что завершилась кампания по направлению физическим лицам налоговых уведомлений за 2019 год. Срок для уплаты налогов, указанных в уведомлениях, — не позднее 1 декабря 2020 года, после этой даты налогоплательщику начисляются пени. 

Для пользователей сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления были выгружены в электронной форме, остальным — доставлены по почте. В уведомлении указаны QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН) — с помощью них платежи можно осуществить через банкоматы, банковские терминалы, мобильные телефоны, операционную кассу банка.

Если уведомление не пришло до 1 ноября, нужно обратиться в налоговую инспекцию или известить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Те же самые пути коммуникации - если, по мнению плательщика, в уведомлении содержится неактуальная или некорректная информация об объекте имущества или его владельце (в том числе о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе).

В целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения инфекции рекомендуется ограничить личное посещение налоговых инспекций. Взаимодействие с налоговыми органами возможно производить дистанционно, пользуясь электронными сервисами на официальном сайте ФНС России.

#налоги #штрафы #ЧР