В ОМВД Старопромысловского района города Грозного прошло заседание, на котором присутствовали «герои» видеороликов, распространившихся в социальных сетях и мессенджерах. На видео четко видно, как молодые люди в ночное время суток портят казённое имущество, разрушая специальную площадку для игр в футбол и баскетбол.

Сотрудники полиции провели мероприятие по поиску и установили личности нарушителей. Ими оказались двое учащихся 9-х классов МБОУ «СОШ №10» г. Грозного Магомед Дундаев и Абдул-Керим Цукуев, учащийся МБОУ «СОШ № 24» г. Грозного Тамерлан Магомадов и ученик МБОУ «СОШ № 44» г. Грозного Адам Маликов.

Заседание проходило в присутствии заместителя начальника отдела полиции номер 3 г. Грозного Магомеда Магомадова, исполняющего обязанности префекта Старопромысловского района г. Грозного Рамзана Султанова, а также кадия Старопромысловского района Ислама Межидова. В заседании также приняли участие родители провинившихся, а также руководство школы № 10.


Как отметил заместитель директора по воспитательной работе школы № 10, ученики школы не были ранее уличены в грубых нарушениях дисциплины.

Представители администрации Старопромысловского района провели с подростками профилактические беседы, а также пообщались с родителями малолетних.

- Будут приняты меры по постановке несовершеннолетних на профилактический учет. В отношении родителей составлены административные протоколы, - сообщил полковник полиции Магомед Магомадов.

Кроме того, родители молодых людей должны будут возместить ущерб, нанесенный школе в денежном эквиваленте.

#вандалы-школьники #Грозный