Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев провёл встречу с министром здравоохранения Чеченской Республики Эльханом Сулеймановым, в ходе которой обсудили вопросы развития медицинской инфраструктуры.

Отмечается, что создание социальных объектов, в том числе объектов здравоохранения, одна из задач, которые позволяет решать национальный проект «Жильё и городская среда». 

Подчёркивается, что шаговая доступность объектов социального значения обеспечивает эффективность развития территорий.⠀

«Населённые пункты Чеченской Республики активно развиваются. Очень важно, чтобы вместе с современными квартирами граждане получали и необходимую социальную среду. По поручению Главы республики особое внимание в регионе уделяется созданию современных микрорайонов и за пределами столицы. В этой связи уже на сегодняшний мы имеем большое количество жилых комплексов, которые удалось реализовать по линии нацпроекта при тесном взаимодействии с Минстроем России», – подчеркнул Муслим Зайпуллаев.⠀

Отметим, в текущем году благодаря соглашениям, достигнутым с Минстоем России, на территории региона построена детская поликлиника в селе Знаменское, а также начато возведение стоматологической поликлиники в Грозном.