Первая в Чеченской Республике подобная станция «Россетей» для зарядки электромобилей находится на территории цифровой подстанции 110 кВ «Город» в Грозном по улице Боевая, сообщает пресс-служба Россети Северный Кавказ.

В «Чеченэнерго» отмечают, что электрозаправка соответствует необходимым нормативам и требованиям. А это значит, что любой владелец электрокара может без проблем зарядить аккумулятор своего транспорта.

Отмечается, что это шаг в освоении альтернативных источников энергии. Преимущества - отсутствие вредных выбросов и экономия на топливе.

Житель Грозного Аслан Баширов уже год как пересел на электромобиль. 

«Если вы один раз сядете за руль подобного авто, навсегда отпадет желание садиться на обычную машину: и комфортно, и эксплуатация не требует весомых финансовых затрат. Открытие электрозаправки - и польза для каждого, кто ездит на «зеленых» авто.
Обычно я ставлю машину зарядиться на ночь, а тут можно это сделать за короткое время. Было бы здорово, если в будущем у нас их появилось еще больше», - цитирует слова Аслана Баширов пресс-служба ведомства.