В Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери. В преддверии знаменательной даты, в ведомстве чествовали матерей, воспитывающих 10 и более детей, а также отличившихся представительниц прекрасной половины со всех министерств республики. 

- В вайнахском обществе женщина всегда занимала особое место, - отметил глава Минтруда ЧР Усман Баширов. - Ее роль в сохранении национальных традиций и культуры не переоценить. Чеченская женщина, мать – всегда были и остаются примером добра и сострадания, стойкости и героизма, настоящих хранительниц домашнего очага, через поколения передающих детям уважительное отношение к традициям отцов и дедов, воспитывающих своих чад в духе национальной культуры, в духе религии ислам. 

Обращаясь к собравшимся, министр напомнил,что чеченские женщины и сегодня являются институтом сохранения вековых традиций и обычаев, институтом воспитания достойных поколений. По его словам, нужды матерей и жен, сестер и дочерей не остаются без внимания руководства республики. 

- Политика руководства республики направлена на сохранение института семьи, - пояснил Усман Баширов. - Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым уделяется огромное внимание вопросу материнства, вопросу воспитания уважительного отношения к ней. Реализуются различные программы поддержки многодетных матерей, их ежегодно чествуют, награждают. За воспитание достойных сынов отечества чеченские матери становятся лауреатами медалей «Ненан сий». А в честь чеченской женщины учрежден праздник День чеченской женщины. От имени Главы Региона, я поздравил женщин с наступающим Днём матери. Пожелал крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

Глава ведомства вручил 30 женщинам денежное поощрение от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

#Фонд им. А. А. Кадырова #многодетные матери #ЧР #денежное поощрение