На недавнем совещании с руководством Администрации Главы и Правительства ЧР, заместителями Председателя Правительства ЧР, работниками Роспотребнадзора по ЧР, а также начальниками РОВД и представителями силовых структур Глава ЧР Рамзан Кадыров затронул тему частных клиник ЧР и призвал проверить работу этих организаций.

- Их работа в некоторых случаях поставлена под сомнение. К сожалению, имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения, которое привело к ухудшению состояния пациентов. Также выявлены факты выдачи справок об отсутствии коронавирусной инфекции без необходимого обследования и анализов, - заявил Глава республики. 

В соответствии с этим, по поручению Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хас-Магомеда Кадырова создана рабочая межведомственная группа, которая проводит мониторинг частных медицинских организаций. На одной из таких проверок побывал корреспондент ИА «Чечня Сегодня».

Главный специалист-эксперт Управления социального развития Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Визаев рассказал, что в процессе мониторинга акцент делается на нарушения в таких сферах, как нарушение лицензионных требований, нарушение санитарных норм, нарушение трудового законодательства. Также выявляются нарушения в сфере оборота лекарственных препаратов, которые могут быть просрочены или отпускаются только по рецепту.


На сегодняшний день рабочей группой был проведен мониторинг в 32 частных организациях осуществляющих медицинскую деятельность.

- В ходе мониторинга в некоторых организациях были выявлены нарушения лицензионных требований. Несколько клиник работали без наличия лицензии на свою деятельность - отметил Султан Визаев.

В основном мониторинг проходит в городе Грозном, но также охватываются и другие населенные пункты, такие как Шали, Аргун, Гудермес и так далее.

Докка Илаев

#Чеченская Республика #масштабная работа #частные клиники