Редакции ИА «Чечня Сегодня» стало известно, что погиб известный чеченский фотограф Сайд-Хусейн Царнаев. Несчастный случай произошёл в горах Итум-Калинского района, где Сайд-Хусейн делал очередные пейзажные съёмки. Фотограф сорвался с обрыва и упал в ущелье. От полученных травм он скончался на месте. 

Спасатели долгое время не могли поднять его на вверх, так как тело находилось в труднодоступном месте. 

Сайд-Хусейн Царнаев являлся собственным корреспондентом РИА «Новости». Сотрудничал с международными, российскими и региональными СМИ.

Фотографиями Царнаева интересовались не только профессионалы-фоторепортеры, но и любители истории и культуры. В коллекции Царнаева можно найти фотографии, рассказывающие о событиях в Чеченской Республике, Дагестане, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, а также фотографии Москвы, Санкт-Петербурга и Парижа. 

В своих работах С-Х. Царнаев смог запечатлеть самые знаковые моменты и редкие кадры окружающей реальности. Чего стоит одна знаменитая фотография, на которой парень в военной форме и с розой в руках держит зонтик над головой девушки.

Редакция ИА «Чечня Сегодня» скорбит вместе с родными и близкими погибшего. Это невосполнимая утрата для журналистского сообщества Чеченской Республики и Российской Федерации, в целом. 

Дала геч дойла цунна!