Начальник УФСИН России по ЧР Ибрагим Альсултанов провел рабочую встречу с бизнес-омбудсменом Чеченской Республики Идрисом Усмановым. В рамках данной встречи резидентами были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией прав человека в местах лишения свободы, а также вопросы, связанные с отбыванием наказания осужденных жителей республики в исправительных учреждениях других субъектов Российской Федерации. 

- В ходе данной встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в целях соблюдения и восстановления нарушенных прав предпринимателей в уголовно-исполнительной системе. Согласно подписанному соглашению, стороны участвуют в выработке и реализации мер, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и свобод предпринимателей; создают благоприятные условия для взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод предпринимателей; осуществляют информационное взаимодействие; стремятся к совершенствованию законодательства в сфере уголовно-исполнительной деятельности в целях приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, - сообщают представители УФСИН по ЧР.

В беседе с Ибрагимом Альсултановым омбудсмен отметил, что за период его деятельности в качестве уполномоченного по правам предпринимателей в его адрес не поступало обращений от субъектов предпринимательской деятельности на работу учреждений УФСИН России по ЧР, но подчеркнул, что подписанное соглашение позитивным образом послужит в работе по мониторингу соблюдения прав и законных интересов предпринимателей, в том числе и в уголовно-исполнительной системе. Идрис Усманов обратил внимание на нацеленность УФСИН, в лице его начальника Ибрагима Альсултанова, на обеспечение взаимодействия с институтом Уполномоченного в вопросах соблюдения прав и законных интересов предпринимателей.

После подписания соглашения Уполномоченного ознакомили с условиями содержания подследственных в следственном изоляторе.

#УФСИН #бизнес #омбудсмен #соглашение