В Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики в режиме видеоконференции прошло очередное заседание региональной проектной группы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором приняли участие представители Министерства автомобильных дорог, мэрий городов Грозный и Аргун, а также общественного совета при Минавтодоре Чеченской Республики.

Подводя итоги реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», администратор регионального проекта «Дорожная сеть» Ризван Гехаев отметил, что все запланированные мероприятия текущего года успешно завершены, показатели достигнуты.

Кроме того, по словам участников проектной группы, завершена приемочная и инструментальная диагностика участков автомобильных дорог, введенных в эксплуатацию после проведения ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на дорогах общего пользования регионального значения и улично- дорожной сети Грозненской городской агломерации.

На заседании также говорили о необходимости до конца текущего года определить подрядчиков дорожных объектов нацпроекта на следующий год, чтобы с наступлением весны приступить к ремонтным работам.

Также на заседании обсудили вопросы исполнительской дисциплины в Системе оперативного управления «Эталон» и актуализации данных в СОУ «Эталон». Была отмечена необходимость оперативного и корректного внесения данных в карточки объектов контроля.

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог