В 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в населенных пунктах Чеченской Республики планируют создать 5 спортивных площадок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР. 

Отмечается, что такое пожелание выразили местные жители.

Федеральный проект благоустройства предусматривает создание и благоустройство общественных и дворовых территорий. В том числе скверы, парки, центральные улицы набережные, спортивные и детские площадки. Одним из наиболее частых пожеланий граждан при проведении благоустройства является создание детских и спортивных зон. Так, по пожеланию жителей в следующем году новые спортплощадки появятся в населенных пунктах Курчалоевского, Урус-Мартановского и Шелковского районов.

«Чаще всего при разработке дизайн-проектов граждане просят создать детскую или спортивную площадки. Благодаря национальному проекту нам удается отвечать на этот запрос и получать высокую оценку граждан. К примеру, только в Грозном при благоустройстве дворовых пространств построено около 30 зон воркаута», - сообщила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

В следующем году мероприятия по благоустройству пройдут во всех 17 муниципальных образованиях республики. На эти цели федеральный центр выделит более 373 млн.руб.