До конца года бюджету Чеченской Республики выделят дополнительные средства в размере 15 миллионов рублей на реализацию мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Соответствующее распоряжение подписал премьер–министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

В 2020 году благодаря национальному проекту жители Чеченской Республики получили около 100 благоустроенных дворов и общественных пространств. Важно отметить, что все работы завершены раньше срока с перевыполнением запланированных мероприятий: показатель Проекта был установлен в значении 36 объектов благоустройства. За счёт дополнительных средств удастся провести мероприятия по созданию новых зон отдыха в нескольких населенных пунктах региона.

«Ежегодно Чеченская Республика лидирует в реализации мероприятий благоустройства. Исключение не составил и этот год: около ста дворовых и общественных пространств находятся в активном пользовании. Все работы в регионе проводятся с активным участием граждан: жители выражают свое мнение насчет будущего ближайшего к их дому парка или дворовой территории. И с каждым годом интерес к мероприятиям и, соответственно, востребованность программы растет», - отметила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

Как поясняет пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЧР, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустройство территорий проведено во всех муниципальных образованиях республики. На эти цели израсходовано свыше 408 млн. рублей.