Готовность будущих домов составляет более 50%, а в некоторых из них выполнено до 80% запланированных работ, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики.

Отмечается, что в настоящий момент строители заняты завершением кирпичной кладкой стен, устройством кровли, а в части объектов рабочие приступили к внутренней отделке и благоустройству дворовых территорий. Кроме того, в работе по подключению жилых помещений к внутренним и наружным инженерным сетям задействованы ресурсоснабжающие организации.

«Строительные работы продолжаются круглосуточно, и на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что Новый год 32 семьи встретят в комфортных и безопасных домах. Приятным сюрпризом для новосёлов станет и благоприятная городская среда, устройство которой также ведётся полным ходом: здесь появятся зоны для прогулок и отдыха, площадки для игр и воркаута, мини-футбола, волейбола и баскетбола. Бесспорно, вопрос качественного жилья один из первостепенных для каждого и в очередной раз Глава республики Рамзан Кадыров поставил четкую задачу по оперативному и качественному решению этой проблемы для десятков сограждан», – отметил министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Напомним, строительные работы в селе Пролетарское начались 11 дней назад после визита на место Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Руководитель субъекта дал поручение обеспечить жильём 32 семьи, которые ранее проживали в аварийных домах советской постройки