В понедельник, 28 декабря, вооружённые ножами двое террористов совершили попытку завладеть оружием сотрудников ППС, которые несли службу в центре Грозного. Погиб полицейский. Ответным огнем бойцов нападавшие уничтожены. Также пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Его состояние стабильное. 

Личности нападавших установлены. Это два брата, уроженцы Республики Ингушетия Хасан и Хусейн, которые в 2012-м году переехали в Чеченскую Республику и работали в одной из пекарен.

Представители ингушских тейпов записали обращение к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой предоставить доказательства противоправных действий братьев Тимурзиевых.

На обращение отреагировал Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. Он обратился к ингушской стороне и призвал их явиться в Парламент ЧР и выслушать его.

Магомед Даудов отметил, что завтра, 31 декабря, в 11:00 ингушских представителей ждут в Парламенте ЧР. Им предоставят доказательства, которые они требуют.

- Но знайте, в случае если я докажу вам всё, ответственность за убитого и раненного с нашей стороны лежит на вас. Террорист – есть террорист! Он не чеченец, не ингуш, не дагестанец, не араб. Если человек не творит зло, то он представитель народа. Мой телефон есть у моего коллеги из республики Ингушетия, я буду ждать, - заключил он.

#Магомед Даудов #Парламент ЧР #Ингушетия