Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев назвал провокационными заявления отдельных лиц Ингушетии после нападения на полицейских в Грозном, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

По его словам, представители всех слоев населения республики восприняли случившееся в центре столицы с большой тревогой. Действия преступников, отметил уполномоченный, в республике резко осудили, а родственникам потерпевших оказали моральную поддержку.

- К огромному нашему сожалению и удивлению, произошло весьма странное брожение в среде «горячих голов» Ингушетии. Требовать каких-то доказательств после уже случившегося нападения и убийства человека – это верх цинизма, граничащий с оправданием убийства. Как известно, провокации распространяются в межнациональных делах не первое столетие. Однако дальнейшее развитие событий показало, что государственные органы смогли противостоять попыткам провокаций, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Омбудсмен напомнил, что жители Чеченской Республики заплатили очень дорогую цену за мир на своей земле, а сегодняшнюю стабильность и безопасность населения обеспечивает Глава субъекта. 

- По нашей категоричной оценке с этой задачей Рамзан Кадыров превосходно справляется, - резюмировал он.