Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах.

В нем приняли участие Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР, руководитель Оперштаба Магомед Даудов, руководство правоохранительных органов и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что в целом работа по снижению аварийности на дорогах дает хорошие результаты. В частности, он подчеркнул, что в прошлом году республика заняла первое место во всероссийском рейтинге с наименьшим количеством пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

С расширенным докладом о дорожной ситуации выступил М. Даудов.

По его словам, в период с 1 января по 31 декабря 2020 года на территории ЧР зарегистрировано 233 дорожно-транспортных происшествия.

«В сравнении с 2019 годом наблюдается снижение количества происшествий на 24 ДТП, или на 9,4 процента; снижение числа погибших — на 24 человека, или на 19,2 процента; снижение числа раненых — на 58 человек, или 15,8 процента», — сказал он.

При этом М. Даудов подчеркнул, что в регионе за минувший год выявлено около 850 тысяч нарушений ПДД.

Глава республики отметил, что вопрос соблюдения ПДД в сфере дорожного регулирования требует новых подходов. В этой связи он озвучил решение возложить руководство Оперштабом по снижению аварийности на дорогах на заместителя Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Абузайда Висмурадова.

«Проведенный анализ показывает, что принимаемые меры требуют дополнительных усилий. Нужны более решительные меры, способные привить водителям правильную культуру вождения. Для достижения этой цели необходимо задействовать не только личный состав правоохранительных органов, но также общественность и институт семьи. Наша задача – полностью искоренить факты систематических нарушений со стороны водителей. В этом вопросе никому не будет послаблений. Особенно это касается чиновников и сотрудников силовых ведомств», — сказал Р. Кадыров.

#аварийность #оперштаб #дороги #ЧР