Ежегодно в России 12 января отмечается День работника органов прокуратуры РФ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил с этим знаменательным праздником Генерального прокурора России Игоря Краснова, прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова, всех работников и ветеранов надзорного органа.

- Без всякого сомнения, прокуратуре отводится важная роль в деле обеспечения законности и правопорядка в стране. Она пользуется высоким доверием у населения и представителей органов власти, является гарантом строгого исполнения законов. Особо мы признательны работникам прокуратуры Чеченской Республики. В самое тяжелое время, в период разгула международного терроризма и бандитизма, они были рядом с народом и, рискуя своими жизнями, принимали участие в расследовании особо тяжких преступлений. Несмотря на существовавшую опасность, работники прокуратуры, выполняя свой долг, встали на защиту прав и свобод граждан. В том числе благодаря их всестороннему содействию и помощи мы навсегда покончили с террористами, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава региона добавил, что работники надзорного органа ЧР всегда отличаются оперативностью, объективностью и решительностью в отстаивании законных интересов граждан. Прокуратура Чеченской Республики на сегодняшний день стала одной из лучших в стране, заявил он.

- Сегодня мы живем в другой республике - мирной, безопасной, процветающей. Во всех районах ЧР созданы необходимые условия для плодотворной работы прокуратуры. Мы вместе решаем задачи согласно условиям мирного времени. Я желаю всем работникам и ветеранам прокуратуры РФ крепкого здоровья, благополучия, удачи и успехов, - резюмировал Р. Кадыров.