Проводимые по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы делают наши дороги не только комфортными, но и безопасными. Жители Чеченской Республики убедились в этом за два года реализации нацпроекта.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на 66 объектах нацпроекта Грозненской городской агломерации в 2020 году проведены работы по установке 141 светофора и 2325 дорожных знаков, обустройству более 29 тыс. пог. м тротуаров, устройству около 6,7 тыс. пог. м. барьерного ограждения, нанесению более 27 тыс. кв. м дорожной разметки.

Всего в Грозненской городской агломерации в 2020 году отремонтировано с устройством асфальтобетонного покрытия 64,3 км дорог, из них 49,8 км — в Грозном и 14,5 км в городе Аргун. За счет дополнительных средств в столице Чеченской Республики реконструированы один мост и три улицы.

На 22,4 км региональной сети, отремонтированной в рамках нацпроекта, нанесено 10,17 кв. м дорожной разметки.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на региональных дорогах в 2020 году установлено пять стационарных камер фотовидеофиксации, работающих на солнечных батареях.

Камеры фотовидеофиксации, как говорят специалисты Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, по согласованию с ГИБДД установлены на особо опасных участках региональных дорог. Присутствие стационарных камер на таких участках заставляет водителей сбавить скорость, благодаря чему снижаются дорожно-траспортные происшествия. Обеспечение безопасности участников движения на дорогах — одна из задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог