Вчера, 12 января, в столичном Дворце молодежи состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с коллективом Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Глава ЧР отметил, что перед ведомством стоят сложные и ответственные задачи. Он выразил уверенность, что коллектив под руководством Хамзата Кадырова оправдает оказанное доверие.

«Особый акцент должен быть сделан на развитие олимпийских видов спорта. Мы должны воспитать новых чемпионов, которые будут прославлять свою малую и большую родину на чемпионатах мира, Европы и ОИ. Конечно же, ключевыми являются и вопросы воспитания достойной молодежи, которая ответственно относится к своим обычаям и традициям, религиозному долгу, народу и государству. От этого зависит наш завтрашний день. Это очень сложная работа, которая требует высокого профессионализма и полной самоотдачи от каждого», — сказал он.

В своем докладе Хамзат Кадыров отметил, что доля спортсменов Чеченской Республики, ставших победителями и призёрами соревнований различного уровня, составляет 42,5%, что на 2,5 % больше планового показателя государственной программы.

«По итогам 2020 года по олимпийским видам спорта подготовлено более 40 победителей и призёров первенств и чемпионатов Европы, и России. По неолимпийским видам спорта подготовлено 80 победителей и призёров чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Также подготовлено 15 победителей и призёров первенства России среди лиц с ограниченными возможностями здоровья», - рассказал в своем докладе министр ЧР по физической культуре, спорту и молодёжной политике Хамзат Кадыров.