Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передал семье Чавриговых из села Радужное Грозненского района ЧР новый мебелированный дом со всеми удобствами.

- Теперь все члены этой семьи, а их 12 человек, смогут жить в достойных условиях, имея для жизни всё необходимое, - рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что до этих дней семья Хусейна Чавригова жила в совершенно непригодных условиях – в двух старых домах, один из которых был не достроен, а другой был построен более 20 лет назад. 

- Ранее начатое строительство собственного дома пришлось прекратить из-за отсутствия средств, - пояснил Р. Кадыров - В строениях не было ни воды, ни отопления, также отсутствовали и другие коммуникации. Помещения отапливались буржуйками. В летнее время в жилищах было невыносимо жарко, а зимой им приходилось закрывать все трещины и щели в стенах, чтобы холод не проникал внутрь. Кроме того, в дождливую погоду протекала крыша.

Узнав о тяжёлом положении Чавриговых, Президент РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна, приняла решение построить для них новый дом со всеми необходимыми условиями.

Рамзан Кадыров выразил благодарность Президенту РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за постоянную помощь нуждающимся жителям Чеченской Республики.

Стоит отметить, что строительство дома было завершено в короткие сроки. Все работы выполнены качественно. На площади более чем в 130 кв. м расположились три уютные спальни, большой зал и кухня, а также ванная комната, проведено современное отопление. Также имеется навес и просторный двор.