Хамзат Чимаев дал интервью РИА Новости, в котором подвел итоги 2020 года, рассказал о жизни в Швеции и сравнении с Хабибом Нурмагомедовым, и поведал о планах на 2021 и жизнь в целом.


По словам бойца, для него 2020 год выдался отличным, и все цели на него были выполнены. На 2021 год Хамзат Чимаев планирует завоевать чемпионство UFC. «Если позволит здоровье и не будет травм», отмечает боец. На вопрос о сравнении себя с Хабибом Нурмагомедовым, Хамзат Чимаев отвечает, что у него своя история, у Хабиба – своя.

- Какая разница, нравится это или нет? У него своя история, у меня — своя. У Хабиба хорошая история, он добился больших побед. Всем нравится Хабиб. Мне тоже нравится и он, и то, что он делал. Но я хочу свою историю, - сказал он. 

Также Хамзат Чимаев ответил на вопрос интервьюера о том, какая страна ему ближе: Швеция или Россия, и считает ли он себя шведом в большей степени, чем россиянином. 

— В первую очередь я считаю себя мусульманином и чеченцем. Но Россия для меня намного ближе, чем Швеция. Ведь в Швеции я живу всего семь лет. Не думаю, что кто-то из россиян уедет, например, в Швецию и через десять лет будет считать себя шведом. Ты сам себе не позволишь так считать. Родина всегда в сердце. При этом я очень благодарен Швеции за то, что там так хорошо приняли мою семью. И я люблю эту страну, - подчеркнул Чимаев. 

По его словам, в Швеции ему нравится спокойствие и размеренная жизнь.

— Если ты живешь и работаешь в Швеции, то цены нормальные. Но если ты приезжаешь из России, то по их меркам это обойдется дорого. А в шведской жизни мне нравится спокойствие, там не бывает происшествий. Нет никаких понтов. Нет такого, чтобы кто-то на машине ездил и стрелял из нее. Конечно, дураки есть везде, но в целом там спокойно, - рассуждает боец. 

Также Чимаев рассказал корреспонденту РИА Новости о планах на будущее. Он хочет по окончанию карьеры открыть свой зал. 

— Хочу открыть свой зал и помогать пацанам, которые испытывают трудности, но хотят заниматься спортом. Вот хочу дать им эту возможность. У меня есть такие цели. Также хочу заниматься благотворительностью вместе со своим братом, - резюмировал Хамзат Чимаев.
#Чимаевчеченецинтервью